Все модели детекторов валют

С каждым годом фальшивомонетчики придумывают все новые ухищрения, позволяющие создавать высококачественные фальшивые купюры.

детектор валют

Некоторые из них имеют более чем реалистичный вид, который практически ничем не отличается от оригинала. В фирмах, работающих с большими объемами наличных денежных средств, сложно уследить за качествами и особенностями каждой купюры. На помощь этим людям приходят специальные устройства, которые безошибочно определяют подлинность денежных средств и позволяют быстро произвести их точный подсчет.

Как правило, детектор валют – это небольшое устройство с вполне понятной системой управления. Наиболее распространенные модели отличаются по таким основополагающим качествам, как скорость подсчета и возможность распределения денежных средств по номиналам. В остальном, они характеризуются схожим принципом действия и широко используются на торговых точках, в офисах и банковских структурах.

Некоторые модели оснащаются автономными элементами питания, позволяющими использовать устройство в разных местах, например, в киоске выносной торговли. Чем больше возможностей у детектора, тем меньше вероятность того, что он все-таки пропустит фальшивую купюру. В более дорогостоящих устройствах монтируются камеры, реагирующие на инфракрасные метки защиты.



Комментарии закрыты.