Музей под открытым небом

На русской земле расположилось множество музеев под открытым небом. Эти сооружения величаво демонстрируют современным потомкам о непростом прошлом русского народа. Одним из самых известных открытых музеев можно назвать знаменитый заповедник Куликово поле.

куликово поле

Огромное Куликово поле раскинулось на юго-западе Тульской области прямо на стыке Кимовского, Куркинского и Богородицкого районов. Оно представляет собой десятки заповедных гектар русской степи в междуречье Непрявды и Дона. В 1380 году эти земли были омыты кровью русских воинов во время чудовищного и жестокого сражения с монгольским ханом. Это было невероятное побоище по масштабам, которое переломило ход истории и позволило русскому народу польностью освободиться от монгольского гнета.

На Куликовом поле буквально все пронизано древней историей. Музей под открытым небом представляет собой первое ратное российское поле. На нем располагается уникальный археологический комплекс из множества архитектурных сооружений, мемориальных и ландшафтных памятников. Для России это место является святыми, поскольку там расположились очень известные храмы и комплексы, такие как Аллея памяти, Зеленая Дубрава, храм Рождества Богородицы. Все эти объекты можно назвать настоящими реликвиями.

Сама территория заповедника нетронута цивилизацией, на ней сохранился тот уникальный рельеф и невероятно богатая флора. Красота природы в сочетание с уникальными памятниками старины, храмами и музейными комплексами, производит неизгладимое впечатление на туристов.



Комментарии закрыты.