ВТБ не откажется от собственных претензий к экс-главе Банка Москвы

ВТБ не хочет снимать свои претензии в отношении бывшего президента Банка Москвы Андрея Бородина, который сейчас объявил о получении политического укрытия в Англии, сказал радиостанции Business FM 1-ый вице-президент ВТБ Василий Титов.

«Независимо от конфигурации его статуса внешнеполитического, статус снутри страны у него остается неизменным», — отметил он. Титов напомнил, что Бородина винят в нанесении значимого вреда Банку Москвы, которым тот управлял. Не считая того, добавил Титов, в Рф в отношении Бородина возбужден целый ряд уголовных дел. «Мы свои претензии в связи с вероятным конфигурацией его статуса не снимаем», — заявил 1-ый вице-президент ВТБ.

1-ое уголовное дело против Бородина и его бывшего первого заместителя Дмитрия Акулинина было возбуждено в декабре 2010 года. Экс-банкиров винят в том, что они похитили из русского бюджета 12,7 миллиардов рублей и вывели их за предел. Бородину заочно предъявлено обвинение в мошенничестве, он объявлен в интернациональный розыск. Юрист Бородина Дмитрий Харитонов сейчас сказал BFM.ru, что, по словам его клиента, прошлый глава Банка Москвы получил политическое убежище в Англии — его юристы представили нужные подтверждения этого происшествия в МВД царства. Бородин с самого начала не признавал собственной вины в бессчетных хищениях (в общей трудности Банк Москвы подал на предшествующий менеджмент 54 заявления более чем на 210 миллиардов рублей) и заявлял, что его преследуют по политическим мотивам, а главным зачинателем преследования типо является премьер-министр Дмитрий Медведев, желавший поглощения Банка Москвы денежной группой ВТБ. Пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова заявила «Ведомостям», что обвинения Бородина носят «рядовой уголовный характер».



Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.