Счетная палата отыскала в кутузках Рф нарушения на 3,7 миллиардов

Счетная палата Рф нашла в уголовно-исполнительной системе страны нарушения на сумму 3 миллиардов 691,7 млн рублей при закупках для муниципальных нужд в процессе заключения договоров на поставку электрических браслетов слежения (в сообщении ведомства они именуются оборудованием системы электрического мониторинга подконтрольных лиц, СЭМПЛ) и на оказание строй услуг. Согласно сообщению пресс-службы СП, проверялись муниципальные серьезные вложения в строительство и реконструкцию объектов в рамках федеральной мотивированной программки «Развитие уголовно-исполнительной системы (2007-2016 годы)», также воплощение Концепции развития уголовно-исполнительной системы РФ до 2020 года в части внедрения современных технологий выполнения наказаний и мед обеспечения осужденных.

Сотрудники ведомства нашли ряд нарушений и недочетов, которые воздействовали на эффективность и результативность использования экономных средств. При закупке электрических браслетов, как установила СП, исследовав результаты экспертной оценки цены этих устройств, имело место превышение цены купленных изделий на сумму более 1,6 миллиардов рублей. Не считая того, электрические браслеты были куплены в огромных объемах, чем требовалось ФСИН. В связи с этим не употребляются устройства на общую сумму более 1,2 миллиардов рублей, говорится в сообщении.

Как показала проверка, заключенные целенаправленно попортили и утратили электрические браслеты, цена ремонта и восстановления которых составила 22,5 млн рублей. СП показывает, что вещественная ответственность осужденных за сохранность браслетов не предусмотрена.

Ведомство показывает и на другую делему: износ материально-технической и лечебно-диагностической базы пенитенциарной медицины составляет от 50% до 100% по уголовно-исполнительной системе в целом.

СП направит представление директору ФСИН Рф Геннадию Корниенко. Информационные письма получат Минюст и МВД Рф. Отчет о результатах контрольного мероприятия будет ориентирован в Госдуму и Совет Федерации.

Проверки во ФСИН проводила не только лишь СП, да и Следственный комитет Рф. Ведомство Александра Бастрыкина 26 января объявило, что инспектирует нецелевую трату более 1 миллиардов рублей, выделенных из бюджета на закупку электрических браслетов. 28 января отреагировала сама ФСИН, заявив, что выявила денежные нарушения на 10,1 миллиардов рублей, из которых 449,2 млн рублей подлежат возвращению.



Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.