Счетная палата начинает проверку «РусГидро»

Счетная палата начинает проверку наикрупнейшей генерирующей компании Рф — «РусГидро», заявил на правительственном часе в Совете Федерации глава регулятора Сергей Степашин, передает РИА Анонсы.

Глава Счетной палаты заявил, что в текущем году контрольное ведомство проведет всеохватывающие проверки госкорпораций и огромнейших компаний Рф с муниципальным ролью. По словам Степашина, регулятор начал очень суровую проверку «Роснано», окончил анализ деятельности «Аэрофлота», в том числе политики перевозчика в области формирования цен на перелеты снутри страны, идет кропотливая проверка «Росагролизинга».

Относительно последнего глава ведомства поведал, что всеохватывающее контрольно-аналитическое мероприятие обхватывает последние 10 лет работы компании, как до начала работы там бывшего министра сельского хозяйства Лены Скрынник, так и после ее ухода в правительство. Степашин поведал, что Счетная палата в первый раз за 5 лет начала проверку финансово-хозяйственной деятельности «Газпрома». Не считая того, регулятор в этом году проверит деятельность Банка Рф.

«РусГидро» желает возбудить дела против компаний-неплательщиков 3 марта 2013 года, 21:13 В МВД приняли заявление от «РусГидро» по поводу хищений 20 февраля 2013 года, 16:06 Степашин отметил, что аудиторы хотят направить повышенное внимание на непрофильные расходы муниципальных компаний и монополий, которые могут быть различными: средства могут выделяться на благотворительность либо эксклюзивные покупки, «раздражающие весь мир». «Это некорректно, на самом деле, и неэффективно исходя из убеждений деятельности

гос монополии», — заявил глава Счетной палаты. Степашин считает, что руководители муниципальных компаний должны осознавать, что они просто нанятые менеджеры, которые распоряжаются не своими своими, а экономными средствами, и вести себя потому должны, как бюрократы.

Компания «РусГидро» оказалась в центре внимания после того, как на ее управляющего Евгения Дода обвалился с критикой президент Владимир Путин. На совещании посреди февраля глава страны отчитал главу госкорпорации за то, что тот не желает разбираться в хищениях снутри компании. «Один млрд у вас утащили, млрд, таким макаром, ушел на подставные конторы, млрд растворился. Вы разбираетесь до сего времени и не считаете необходимым защищать интересы компании», — отчитал Путин Дода. На последующий денек после совещания министр энергетики Александр Новак заявил, что его ведомство по поручению главы страны разберется с воровством средств в «РусГидро».

Спустя еще некоторое количество дней МВД сказало, что милиция нашла миллиардные хищения в госкорпорации во время строительства Загорской ГАЭС-2. Это открытие, судя по всему, было не таким уж новым, потому что Путин оперировал подобными цифрами на совещании и упоминал строительство конкретно этой ГАЭС. Евгений Дод поторопился заявить, что «РусГидро» проведет и свою проверку хищений. Через неделю после совещания у Путина госкорпорация подала в МВД заявление по факту воровства средств, выделенных на строительство Загорской ГАЭС-2.



Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.